Миньонет-ковид

«Это было у моря, где ажурная пена...»
/ Игорь Северянин. «Поэма-миньонет» /

Это было у моря, где взаимные ласки
растрясли тосковавшие наши тела.               
Мы лобзали друг другу медицинские маски,   
и базальтовым ложем нам служила скала.
               
Мы вращались без устали, попеременно
то уставясь в базальт, а то в звездную высь.
Наши ноги в бахилах из полиэтилена,
словно змеи влюбленные, переплелись.               

И в стерильных перчатках без малейшей опаски
находили участки – те, в чем мать родила.
Это было у моря, где взаимные ласки
растрясли тосковавшие наши тела.


Рецензии