Прыщик. басня а может и не басня

                Среди множества людей,
                кому я как-то помогал,
                от большинства благодарность
                тепла души я принимал.
                Но были и те,
                кто подлостью своею отвечал…
                (из воспоминаний)

Ко мне недавно прыщик заглянул.
Сел на лицо и, кажется, уснул.
Его жалел я и холил,
Но уходить он как-то не спешил.

Он надоел,
И по-хорошему уйти его я попросил,
Но на лице моём он приживалкой так и был.
Он всё капризничал, не слушался меня,
И жил он на лице моём - бессовестная тля.
А зря!

В общем, он меня достал,
Что буду спиртом выжигать, его стращал.
И он, в конце концов отстал.
Ушёл он тихо, а спасибо не сказал.
Однажды по утру смотрю, а он исчез,
Как испугавшийся какой-то ирокез.

Мораль сей басни (а может и не басни)
такова:
Не каждый прыщик на теле благодать,
И правильно друзей по жизни надо выбирать.
И прежде чем кому-то помогать,
подумай –
Не придётся ли потом проблемы разгребать.
IF  Ноябрь 2020г.


Рецензии