Жалоба

Пожалуюсь тебе в пол-уха
Меня заела бытовуха.
Обрыдли  кисели и каши         
Все сковородки, плошки, чаши.
Устала я варить борщи.
Ты скажешь:
«Лучше жизнь  ищи».

А где найдёшь?
Едрёна вошь!
В какую повернуть сторонку?
Уж больно тощий кошелёк и
Нужда бежит вдогонку.
   
А заработать не смогу …
Пенсионерка. Понимаешь?
Вот отхватить бы старичка,
С деньгами чтоб.
Где? Как? Не знаешь?

Всю жизнь трудилась, как могла.
Троих детей, каких взрастила!
Рабочий стаж сорок пять лет!
А пенсии не заслужила.

Ну не то, чтоб уж совсем,
На хлеб и коммуналку дали…
Похвальных грамот двадцать штук
И ветеранскую медаль.

Так что, вроде, не в обиде
На родину должна я быть.
Мол, переглядывай награды
И, нечего сидеть вопить.

А мне обидно! Мне б хотелось,
Как иностранцы, чтоб в турне…
Пускай уже не за границу,
Хоть по родимой   стороне.

А я б, ей Богу, враз махнула.
Я б столько счастья обрела!
Я столько посмотреть хотела!
Да больно пенсия мала!


Рецензии