Ульяновка

Представь себе, как здесь прекрасно!
Вокруг столетние дубы!
И я средь них с крупицей счастья
Сижу взирая на пруды.

Здесь духовением объято
Всё окружающее луг,
И тихий шелест, непонятно,
Как будто бы щекотит слух.

Вот аист пролетает строго
Кормить птенцов своих в гнезде,
Как жаль, что буду здесь не долго,
И побываю не везде.

Когда то в детстве робким шагом
Я по деревне проходил,
Ну, а сейчас одним лишь махом
За тот порог перевалил.

Мне раньше всё большим казалось,
Теперь совсем наоборот,
И в детстве многое осталось,
А время не замедлит ход.

И только в памяти остался
Тот звёздный летний небосвод,
Как жаль, что с детском я расстался,
Ведь это был незабываемый год.

                1995 год.
              Фото с интернета.


Рецензии