Был ручеёк

Шумит вода о чём то напевая:
О чём поёт - она лишь только знает...
Был ручеёк - весёлый, шаловливый,
Бежал, журчал, и был счастливый!
Он ширился, вперёд стремился -
И вот уже в речушку превратился.
Речушке не было в пути покоя,
И вот, она уже течет рекою!
Сравнялись берега, глубоководной стала,
Но, что-то в жизни, ещё не хватало...
Плескались берега, и путь был долог,
Хотелось поскорей прибиться к дому!
Так быть должно - мечта осуществилась -
Хотелось очень - вот и получилось!
Кричала ребятня с волною обнимаясь,
Бурлила и река, в ответ плескаясь,
И счастлива была - зачем другие дали?-
Красивой нарекли, семьёю стали.
Любуется река своими берегами,
Живёт река в любви, живёт уже веками...
И стайки рыбок, утки и бобры
С ней подружились, кроме детворы.
Спешить уж некуда, течёт себе тихонько,
По берегам лишь ивы качаются легонько.

2020 г


Рецензии