Букет красных роз

Лежит на поленьях букет красных роз,
Здесь, видно, поссорился кто-то всерьёз,
Она рассердилась, он тоже вспылил,
Как много растрачено жизненных сил.

Красиво, по-прежнему, розы лежат,
Немного лишь листья от страха дрожат,
Страх после скандала, агрессии, ссор,-
Таким неприятным был здесь разговор.

Красивый и свежий букет красных роз
Нечаянно стал свидетелем слез
И глупых, ненужных взаимных обид,
Теперь у букета болезненный вид...

Живые цветы - не простые слова,
Они переносят скандалы едва,
В разлуке, как люди, тоже страдают,
Болеют, бледнеют и увядают...

Не стали судить, кто и в чём виноват,
Они ароматом залили закат,
Смиренно остались лежать там цветы,
Где, кажется, вдрызг разбились мечты.

К любимой на встречу спешили они,
Несли в себе много добра и любви,
Чудесные планы на завтрашний день
И ждали хороших они перемен.

Букет в форме сердца способен влюбить
И чувства остывшие возобновить,
Как сказочный маг, как волшебный герой,
Он дарит надежду, веру, любовь!
                14.11.2020


Рецензии