Повесть о современной жизни Глава 7

                1
В душе он был космополит
С мировоззреньем азиата,
Султаном из патриархата
И от рожденья сибарит.

Вместить в единственное эго
Такую взрывчатую смесь,
Добавить взбалмошную спесь, -
«Сосуд» - от альфы до омеги.

Всё содержание понять,
Прочувствовать до дрожи кожи
И на кого же он похожий,
Где матрицу такую взять?

Такой герой имеет право
Стать стержнем нации судьбы?
Сравнения весьма грубы -
Порой загадки свойства сплава.
               2
Пора цветения каштанов:
Тот памятный ему апрель,
С maman бродили целый день,
Та восхищалась неустанно.

Ах детство милое, прошло,
Остались лишь воспоминанья.
Привет Париж! Всё те же зданья...
Как быстро время протекло!

Всё также Сена волны гонит,
Проспекты жёлтых фонарей,
История монастырей
Волнующую грусть наводит.
 
Вот Елисейские поля,
На Шанс Элизе отмечают,
Когда кого-то величают,
Пример - футбольные боя.
              3
Платаны тёмные шеренгой
Бросают вкрадчивую тень,
Очередной дождливый день
Заканчивался жуткой сценкой:

Толпа безумных горожан,
Потомки ярых якобинцев,
Похожие на проходимцев
Будили спящих парижан.

Георгий с Максом два придурка,
Забыв приличия закон,
Что это - чуждый регион
В толпе разгорячились юрко.

Предвижу праведный позор,
Для них всё кончится печально
И за решётку изначально
Стремился разгильдяев взор.
               4
А через заданное время
Судили строго россиян
И срок весьма приличный дан,
Созрела хитрая дилемма:

Все годы в клетке коротать,
А прелести свободы мимо!?
Такое им - невыносимо,
Придётся «откупные» дать.

Конечно не прямая взятка,
В Европе неподкупен суд!
В иные руки принесут,
Так надо, строго для порядка.

Включилась дипломатов сеть,
(Лавров Сергей не подключался),
Затем след сети потерялся,
Для этого причины есть.
               5
Отбыть какой-то срок придётся,
Без этого никак нельзя,
С сознаньем этого друзья
Мечтали, как - то обойдётся.

Возможен был такой исход:
Отец быстрей пошевелится -
От следствия чтоб откупиться,
Освобожденью б дали ход.

Пока Георгий прохлаждался
У Дани срок пришёл рожать,
Ей не хотелось выбирать
Но случай всё же состоялся.

Maman с распоряженьем папы
Достала денег без труда
И Дани с грустью навсегда
Навеки улетела в Штаты.

    Глава 8: http://www.stihi.ru/2020/11/15/6283


Рецензии
Володя, прекрасная глава! Прочла с удовольствием. Спасибо большущее.

Доброе утро.

С пожеланием приятных выходных - сердечно, Тая.

(кстати, юноша очень привлекательный:))

Aziza   13.02.2021 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо Тая, я рад что читается в удовольствие.

Владимир Маслов 52   13.02.2021 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.