Прохожий

Вечерние небеса расстелились коровьей шкурой над моей вскинутой к ним головой.
Редеющие прохожие чертят поспешно носами ботинок нежно зовущую отовсюду дорогу домой.
Сегодня жадно заглядывает в их окна, прощаясь и отмахиваясь прошлого рукой -
Непреодолимая невозможность прервать укоренившийся в мироздании календарный строй.

Дивных звёзд очаровательное мерцание сокрыто воздушными боками космического Склисса -
Мой вечер скромно озарится электрическими звёздами за двести пятьдесят рублей.
В чашке ледяного чая, отчего-то позабытой на столе, раскладывается мелисса.
В огнях средь полумрака застенчиво играются мои мечтания ещё не пережитых дней.
07.11.20


Рецензии