Вот так кёрлинг!

Блещет улица паркетом,
Подморозило с утра.
Кто не знает: кёрлинг – это
Олимпийская игра.

Хватит грызть гранит науки,
У ребят – спортивный день!
Школьный ранец чьи-то руки
Ловко бросили в мишень...

Гражданин с походкой шаткой
Наступил на лёд... Эх-ма!
Мимо "дома" едет шапка...
Без хозяина, сама.

Дядька вывел сенбернара,
Поскользнулся на катке...
Пёс его по тротуару
Потащил на поводке!

А навстречу... вот потеха!
Выбегает чёрный кот!
Тормознул и не доехал...
"Несчитово! Незачёт!" 

На боку скользит старушка...
Дети ржут, как дурачки!
А бабуся ловит клюшкой
Убежавшие очки...

Дворник что-то на дорожки
Сыплет горстью из ведра...
"Поле" всё в гранитной крошке...
Жаль, закончилась игра.
- - -

* Конкурсный проект "Вся Жизнь Игра. Кёрлинг"
http://stihi.ru/2020/11/05/4624
Тм Гуси-Лебеди


Рецензии
Чудо какое! Очень злободневно!

Ксения Григорович   28.11.2020 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ксения! Смешно, когда клоуны в цирке нарочно падают... Но реальный гололёд очень травмоопасен! К этому природному явлению нужно относиться со всей серьёзностью. )))
С уважением – Наташа.

Бабка Ёшка   28.11.2020 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.