Вспоминаю лето, дачу

Вспоминаю лето, дачу, твой отчаявшийся взгляд.
Разуверившись в удаче, ты на всё смотрел иначе
И рассвету был не рад.

Посчитав, что утром этим и грядущим знойным днём
Ничего тебе не светит, ты засвет мой не заметил,
Не зациклившись на нём.

- Как же так?! - Такие знаки безрассудно пропускать!
- Ты разиня и зевака! Но люблю тебя, однако,
И могла бы приласкать...

Да, могла! Но ты удачу этим утром упустил.
Будет всё теперь иначе: ты на знойной сонной даче
Нынче бестолку гостил!.. (


Рецензии