1269- Все вопросы ДО

         "Что ж.
         Значит, и это пройдет, как всегда,
         Как всё проходило, как всё остывало.
         Как прежде, прокатится мимо звезда,
         В стихи попадет и уйдет, как бывало".
                Эдуард Багрицкий.

Как он песнопел ей сезонно ку-ку:
Я здесь, я готов, жду тебя на суку.
С апреля до лета готов я любить!
Любить, но не строить гнездо и не жить.

Она, опьяненная громким ку-ку,
Тотчас же заметив его на суку,
К нему полетела - апрель и весна -
Дослушать бы ей! Не дослушав, она

Любви отдалась от крыла до крыла,
До кончика клюва себя отдала.
Он пел ей ку-ку: куковал, куковал...
Она вся в мечтаньях, а он не мечтал.

А дальше, как в жизни и всё, как всегда:
Для женщин, сказавших любимому Да,
Звездой пронесется восторженный срок.
Скажите, куда делся прошлый урок?

И в гнезда чужие сироток кладут,
Их дети других, по цепочке, убьют.
Он сильный, он вырастет - знает ли мать:
Цена той любви - сыновьям убивать!

Скажи нам, кукушка, еще поживем?
Опять и опять мы вопрос задаем.
А ей бы спросить: что ку-ку? где гнездо?
Вопросы свои надо спрашивать ДО...


Рецензии