Солнце

Иду по улице,не ведомой тебе,
А может быть ты тоже здесь прошёлся.
В моё теперь ноябрьское оконце
Упал случайный золотистый свет.

И я поморщусь,сразу не поняв,
Что нечто светлое меня вовек коснулось.
Мне слишком ярко ,лихо отмахнулась,
Убрав ладонь в сиреневый рукав.

И вот ,набравшись невозможных сил,
Смотрела в золотое это лико.
О,Солнце ,если б ты меня спросил,-
Моё молчанье все б сказало тихо.

Но ты не смог и я бы не смогла,
И листья опечалено летели
К моим едва ли пройденным шагам
Ложась на землю рыжей акварелью.


Стояли две роднеющих души
Из двух миров ,вдруг создано одно.
И я б дышала только ты дыши
И приходи смотреть в моё окно.

Пиши мне письма,снись в конце концов
И говори мне там всё то,что думал,
И подари мне детское кольцо,
А я спишу все сны на полнолуние.

На светофоре буду я стоять
И музыку рубить из телефона,
И ты захочешь снова целовать
Затылок мой излишне закруглённый.

Ты слишком прост,и это не спроста.
всё что я помню это сигарету,
Что забрала с ухмылкой изо рта
До фильтра не Докуривая лето.

И уходя украдкой в темноту
Я Вам прощала (и навек прощалась),
Я целовала мысленно мечту
В которой так себе и не призналась.


Рецензии