Осенний сарафан

Осень нарядилась в яркий сарафан,
Долго танцевала и кружилась.
С ветром закрутила золотой роман,
Под ногами у него стелилась.

Ну, а он с налёта листья оборвал,
Оголил красавицу нахально.
Бусы у рябины красные украл.
Стало грустно, стыдно и печально.

Осень не танцует – горько слезы льет.
Ветер же безжалостно смеется.
Он наряд ей яркий больше не вернет.
В серый саван осень обернется.

Так и в жизни часто – сарафан сорвут,
Облачат вас в серые одежды.
А потом смеются и вам в след плюют.
Где мечты? Где сладкие надежды?
05.11.2020 г.


Рецензии