Может!

               
Каждый может хоть что-то.  Может!
Не спеша… Торопясь… В бреду…
День приходит ко мне. День прожит.
И опять я чего-то жду.

Может быть…. Ну, конечно, может.
День – как год.  Или год – как день.
Он, увы, слишком быстро прожит,
Как покойник уходит в тень.

Миражи… Миражи… Химеры…
И среди песков ручеёк.
Сколько нужно отваги, веры,
Чтобы жить, не уйти в песок.

Чтобы жить и нести прохладу.
Чтоб поить тех, кто хочет пить
Средь песка, средь пустыни, ада.
Чтобы богом для смертных быть.

Я спасён ручейком нежданно
Умирающий вновь воскрес.
Среди жажды как богом данный
Мне и всем эликсир чудес.

Не иссяк бы… Боюсь… Немею…
Жизнь течёт средь песка, камней.
Сберегу, может быть, сумею.
Не сумею – погибну с ней. 
               
                1971 г


Рецензии