Солнце точно взойдет - антиутопия

Солнце точно взойдет, только стану ли я очевидцем
Безмятежной поры в обрамлении светлых полос?
Выбираться из тьмы - путь блаженных, шутов и провидцев,
А глашатай конца по-медийному многоголос.

Отойти б на обочину, сесть на пожухлые травы,
Маску с носа стянув, продышаться и чуть захмелеть,
Очищаясь навек от спрессованной в лёгких отравы,
Понимая, что вновь мне однажды захочется петь.

Небо давит свинцом, кружит голову бытом рутина,
Жду плохих новостей, позитивной динамики нет.
Что там было до эры навязанного карантина?
Что-то было... Вернуть бы...увы, нам не выйти на свет.

И кто знает, чем кончится это ковидное бремя.
Может, лет через пять, буду я вспоминать с теплотой
И украдкой вздыхать, рассуждая, что, мол ... было время,
Незатейливый масочный мир, карантинный устой...

Солнце точно взойдет, только буду ли рада я свету,
Что оставит ожог на сетчатке натруженных глаз.
Вспомню будто грезу утомлённое масками лето,
Надевая привычно прогулочный противогаз...

Не бывать хеппи-эндам в обыденной вирусной сказке.
В эпилоге вполне вывод может сложиться таков:
Маска - благо и счастье, верните нам воздух и маски
(две резинки, спанбонд - от свободы лишь пара слоев).

Вот бы сбиться с пути, отказаться от антиутопий,
Пережить и забыть заражённый проблемами год,
Просто в завтра идти, добираясь к мечтам автостопом,
И надеясь, что солнце не сгинет и снова взойдет.

АБ141120


Рецензии