Туман

Здесь люди, подобные лезвиям,
В туманы седые врезаны.
Рассказа страницы листаются,
И в нём персонажи старятся.
Туманы скрывают и прячут их,
Уходят по настоящему
В пределы заблушего облака,
Где улиц лежат угольники.
Туманы так густо замешаны,
И кем-то как-будто взвешены.
К полудню все звёзды исчислены...
Здесь что-то уже замыслили.
Прохожим неведома истина,
Туман им дорогу выстелил.


Рецензии