Сверчок за печкой

Сверчок  за печкой, старая лампадка!
Огонь свечей, иконы тёмный лик.
В глазах печаль, и крестится украдкой,
Ты слишком долго к Богу шёл, старик!

Сухие губы, тихий скорбный шёпот.
Простые неумелые слова,
Все дни подсчитаны, и  гордый глупый  ропот,
Уже не нужен, и склонилась голова!

Нелёгкою  была его дорога,
Не нам судить, хоть грех его велик!
Он долго просит милости у Бога,
Согнувшись, тихо молится старик!


Рецензии