Шило в Мешке

Мешковиною слабея,
Врал Мешок про стать свою:
«Если надо, то в себе я
Что угодно утаю.
 
Под завязку будет тайна
Или лишь на самом дне,
Но гадать любой устанет,
Что скрывается во мне».

Хвальбуну перечит Шило:
«Забери меня в свой плен.
Я испробовать решило
Твой чудесный феномен.

Перед всем стараясь миром,
Свой успех покажешь им –
Станешь точно всех кумиром
И, конечно же, моим».

У Мешка на дне прореха,
Хоть и видима не всем:
Что размером до ореха,
Не держалось в нём совсем.

Потому Мешок сконфужен –
Как ни глянь, попал впросак –
И прокол ему не нужен,
И в отказ идти никак.

За спиной держа железо,
Воплотив свою мечту,
Шило всё-таки залезло
В мешковины темноту.

Путь хоть был совсем не длинный,
Где немного, где лишку,
Шило драло мешковину,
Пробираясь по Мешку.

Стал Мешок обеспокоен:
Раз не светит фарт, ему
Представление такое
Было явно ни к чему.

От стыда скользя по полу,
В экзекуции такой
После каждого прокола
Он кряхтел тихонько: «Ой!»

Не удался раз успехом
У Мешка с обманом план,
Наблюдали все со смехом,
Как он прятал свой изъян.

Хоть себя свернул он туже,
Чтобы скрыть в себе дружка,
Шило вылезло наружу
Сквозь одну из дыр Мешка.

14 ноября 2020 г.


Рецензии