Сон

Сотни ночей
разрывает
проклятый сон
и я просыпаюсь от страха.
Слышу плач,
надрывистый стон.
Вижу: палач
подводит к плахе.

Вижу пустыню
безбрежную,
но ни капли воды
во фляге.

Вижу людей, потерявших
надежду...

Вижу страну
без флага!

Вижу, что краской
белой
покрыли листы
истории.
Я вижу, мы стали первыми,
но только во лжи –
не более!

Стоял в эпицентре
толпы.
Небо, вздыхая,
сыпало каменный град…
Мне казалось, идут
рабы
в кандалах
на кровавый
закат.

Хлестал по щекам
леденящий ветер:
«НИ ШАГУ НАЗАД!»
кричали
в строю.

Дорога навстречу
свету
оказалась обрывом

во тьму…


Рецензии