Никто не забыт, и ничто не забыто

Никто не забыт, и ничто не забыто,
Совсем не случайно разбилось корыто.
Совсем не случайно горячий утюг,
На ногу упал, и что сдох вдруг индюк.
И Аннушка что, разлила свое масло,
И что Берлиоз поскользнулся, несчастный.
Совсем не случайно сгорел Нотр-Дам,
И Мне ведь отмщение, и аз воздам.
Совсем не случаен вдруг вирус «Корона»,
Совсем не случайны законы Ньютона.
Совсем не случаен погром в Капитолии,
Совсем не случайна моя меланхолия.
Ничто не случайно, никто не случаен,
И в мире заметен закон чрезвычайный…


Рецензии