Утаи от зимы эту долгую осень

Утаи от зимы эту долгую осень,
Лист, с рябины слетевший под ноги твои,
Эти сумерки, что опускаются в восемь,
Перед тем как желток разольют фонари
Над сквозными аллеями старого парка
И каналов свинцово-недвижной водой,
По брусчатке, истёртой в бесконечности арок...
Сбереги этот город - удивительно твой -
Как мгновение жизни, как чувство, как время,
Как биение сердца шагам твоим в такт...
Перемен бесконечность только сердце измерит,
Когда падает солнце в первый зимний закат...


Рецензии