Ложь на правду махнула рукой

Ложь на правду махнула рукой,
И сделалась совесть слепой и глухой,
Забыв, что души ухажёр сатана,
Между тьмой и светом война.

Эстрадные звёзды, в чём мать родила,
И полные залы, трясётся страна.
Футбол и хоккей ещё круче, важней,
Трибуны ревут, - разорви и забей!

А в маленькой Церкви набился народ,
Поёт Аллилуйя, и как он поёт.
Врачует любовью сердца благодать,
И каждому руку готова подать.

Душа не может не славить Христа,
Иначе будут пустыми слова;
Дверь покаяния открыта для всех,
Но вместо слёз ядовитый смех.

Мораль незаметно сползла в унитаз,
Нельзя всё сразу, здесь и сейчас,
Жить в королевстве кривых зеркал,
Наука шагнула, а мир одичал.               
                *****


Рецензии