Фига в кармане

Фига в кармане – протест незаметный,
Тайный, невидимый, неуловимый,
Скрытный демарш и отпор неприметный,
Слабенький жест, потому допустимый.

Внутренне вроде бы жжёт несогласие,
Только есть страх – обострить отношения.
Фига в кармане, ведь не безобразие,
Не проявление неуважения.

Не выражается внешне агрессия,
Не появляется повод для драки,
Преобразуется в действо депрессия,
Как бы в борьбе, нет причин для атаки.

С фигой в кармане не воспринимаешь
Крики, призывы, мольбы, откровения.
Спрятав кулак, никому не мешаешь,
Не ощущаешь ни в чём затруднения.

Знаешь, никто этот трюк не заметит,
Не среагирует, не возмутится.
Грубо, невежливо вам не ответит,
Не за что будет вам позже стыдится.

Фига в кармане – защита от сглаза,
Замаскированный жест возражения.
По умолчанию – застывшая фраза,
Не оглашённое личное мнение.

Вроде обычные – «с фигой в кармане»,
Неотличимы от многих других,
Словно заглушка на спящем вулкане,
Не за чужих, но и не за своих.

Ну, а сейчас, тем не менее, просто:
Ведь неприметен под маской язык.
Есть перспектива «дальнейшего роста»
Для незаметных, но явных интриг.


Рецензии