Снова листопад

       М.К.Т.

Думал каждый: как это - не жить,
Не встречать весну и не смеяться?
Расскажи теперь мне, расскажи,
Что во тьме осенних декораций?

Как это - не петь, не танцевать,
Больше - даже в шутку! - не влюбляться,
Навсегда забыть любви слова,
Больше рук любимых не касаться?

Как это - не верить, не звонить
И не ждать хрустального рассвета?
Как горят прощальные огни...
Всё случайно: потерять и встретить.

Там, вдали, короткая зима
Или радость вечно пламенеет?
Знать, судьба твоя обречена,
Чтоб до времени сродниться с нею.

Больше нет лучей наискосок,
И заката угасает милость.
Даже боль, что стерегла висок,
К вечеру исчезла, испарилась.

Ты бы мне ответил, если б смог,
С прежнею улыбкою ответил.
...Украшает осень мой порог,
Снова листопад на белом свете.


Рецензии