По страницам интернета...

Таксист и дезинфекция
 
Пассажир машину заказал,
Дел, сказать по-русски, полон рот:
Может в магазин, иль на вокзал, -
Тут звонок: - Машина уже ждёт.
Из подъезда вышел, там такси:
- Побыстрее, люди меня ждут.
Тут ему и говорит таксист:
- Извините, что воняет тут…
В парке дезинфекция у нас!
Да, коронавирус…
                – Всё равно, -
И, чихнув, так что слеза из глаз, -
- Запахов не чувствую давно…
 
2020г  9 ноября



Боязнь

Когда то я боялся темноты,
И лампочки светили много дольше.
Теперь нам «крутят гайки и винты»,
И света я боюсь всё больше, больше…

Квитанции приходят, Боже ж мой,
Как будто за дворец плачу, вот, скверно!
И за тепло – строка из цифр стеной, -
Ужель я и мазута сжёг цистерну?!

Бояться стал я мусора теперь,
Боюсь воды холодной и горячей.
И лучше не ходить совсем за дверь, -
Сидеть в тулупе и при том незрячим…

2020г  10 ноября
 
Добрая

В автобусе недавно как-то ехал,
А впереди дородные бабёнки
Сидели и болтали: то со смехом,
То, просто, голоском довольно громким.

Одна другой: - Я мужу, уж, устала,
Что добрая я, столько говорила!
Кричала, даже шлёпала, ругала!
Не понимает он – кусок дебила!

2020г  10 ноября



Доброволец

Знакомый у меня по этажу,
Как выходные,  «лыка он не вяжет».
Уже который месяц, я гляжу,
Всё ниже опускается, и даже

Ссутулился, лицом он потемнел,
И в выходные ругань из-за двери.
Как выпьет - враз становится он смел,
А трезвый - он другой, что не поверишь…

Такие вот у жизни виражи…
Завёл я с ним однажды разговорец:
- Что заставляет пить тебя, скажи?
- Да ничего, я, просто, доброволец!..

2020г  10 ноября
 
Неудачник

На мужика жена его орёт:
- Ты неудачник, жалкий простофиля!
И ничего, паршивый идиот,
Достичь не смог за двадцать лет. В квартире

Ты и гвоздя ни разу ни прибил!
И денег от тебя почти не вижу!
Я сплю с тобою, из последних сил
Кормлю и одеваю, кот ты рыжий!

Ну что уставил зенки и глядишь?!..
И с сыном ты не делаешь задачи.
Придёшь, да беззаботно себе спишь!..
- И ты мне говоришь, я – неудачник?..

2020г  10 ноября



Великий и Могучий Русский язык!

О, Русский мой язык! Велик! Могуч!
Настолько ты красивый, многоликий!
Слагаются стихи про «стаи туч»,
И пишутся романы на Великом.

А если на Могучем говорить, -
Читатель может быть довольно краток.
И весь роман спокойненько вместить
Он сможет в полноценных слов десяток!

2020г  10 ноября
 
Свист

Пациент заходит к лору, -
Тот с вопросом: - Что болит?
- Доктор, часто с перебором
У меня в ушах свистит.

- И давно у вас такое?
Постоянно или нет?
- За компом, когда пристроюсь,
Захожу я в интернет…

Лор прервал: - Отвечу быстро.
Можете домой идти, -
Мимо жизнь летит со свистом, -
Тут лекарства не найти!..

2020г  11 ноября


Рецензии