Падают листья

Падают листья, падают, падают, падают...
Всё не сдавались, ночью добил мороз.
Пасмурно, только грустить - то надо ли?
Это проходит, и время цветущих роз
Всё же наступит, каких-то четыре месяца
Нам переждать, попивая с мелиссой чай.
Пусть же за окнами вьюга свистит и бесится,
Переживём и это, и встретим май.
Выдался год депрессии и истерики,
СМИ ежедневно из мухи дуют слона.
Что же вы, люди, в силы свои не верите?
Это не вечно, впрочем, как и зима.
"Красная зона" валит врачей от усталости,
Люди в испуге, скупают всё из аптек.
Да, мы устали жить без любви и жалости,
И без поддержки в злой двадцать первый век.
Оптимизацию можно равнять с вредительством.
Кто-то жирует, не ведая стыд и страх.
Смертны мы все - и колхозники, и правительство,
И в своё время все обратимся в прах.

Ветку рябина протянет к окошку трепетно,
И замурлычет отъевшийся в зиму кот.
Осень неласкова, стыла и очень ветрена,
Но мы дождёмся и всё-таки нам повезёт.
Люди сегодня в опале, а листья падают,
Словно хотят помочь обрести покой.
А двадцать первый год непременно обрадует,
А високосному дружно помашем рукой.


Рецензии
Добрый вечер,дорогая моя Танечка!
Проникновенные и жизненные стихи,
написаны эмоционально и правдиво,
ярко и образно,очень понравились!
Таня, с Новым годом и Рождеством!
Счастья,здоровья,оптимизма,удачи,
исполнения желаний и вдохновения!
Спасибо, что зашла ко мне! Кошка
Люська, собачка Лорик теперь моё
утешение, с ними не так грустно,
погулять 3-4 раза, покормить...
Внук часто у меня, уроки с ним
учим,старается,в школе нравится.
С теплом души и сердца,с уважением -

Евгения Жабчикова   07.01.2021 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.