По аллее в золотом сиянии

По аллее в золотом сиянии       
Клёны выстроились в ряд.               
У природы мы находим тайны               
На осины мой ложится взгляд.               

Замирает красочная роща            
Осень расплескала акварель.               
По утрам всё чаще дождик            
На дорожках яркая постель.               

Полыхнут рябиновые кисти         
Как рубины пламенем горят.         
Ветер тронет золотые листья      
И они так тихо зазвенят.               

Постою, заслушаюсь я звоном    
Радуется осени душа.               
В этом царстве, тихом, полусонном   
Листья под деревьями шуршат.         

У берёзы новые наряды               
Милая так хочется обнять.               
Не грусти, слышишь, нет, не надо       
Осень-осень  в роще листопад.               

Нравится мне сказочная тема      
Прохожу сквозь яркий лабиринт.               
Слышу отдалённое, душевно      
Шёпот листьев будто бы молитв.      

27 Сентября (14:10) 2020.             


Рецензии