побереги, осень краски, побереги

Побереги, краски, осень, побереги.
Хоть день дождём раскис,
а голубь все воркует для голубки,
не каждый сможет так на бис.

Побереги, я приготовлю кисть,
разрисуем, осень с тобою небо,
 и с лёгкой твоей руки,
шафрановым закат, полосу, в своём беге.

Побереги, краски, осень побереги.
Хоть дни короче стали.
Люблю тебя, твои дожди среди всех стихий,
они протяжны, как песни маленькой свирели.

Побереги, краски, осень побереги.
Хоть день дождём раскис.
А на ладонь ложится лист,
похож на пожелтевшую бумагу,
хранившую остатки
фраз, не уместившихся,
в стихи, из-за отсутствия отваги.


Рецензии