Седой туман вокруг дома укутал

Седой туман вокруг дома укутал, -
Вот бы продолжить это утро в снах, -
Смотрю в окно на улицу с минуту:
Нет ни дождя, ни снега – тишина…

На перепутье Осень тормознула,
Средина ноября, а не понять:
Ужели позабылась и уснула
Так, что Зима никак её прогнать

Не может, чтобы, расстелив товары
Из белой яркой пряжи, - налетай, -
В округе всем раздать с морозным «жаром»,
Чтоб осветлить наш среднерусский край!

А в детстве в эти дни в снежки играли, -
А, может, просто, подзабыл уже, -
И шайбу самодельную гоняли,
Катались с горки в снежном вираже…

В народе говорится: снег не ляжет,
Если земля останется сухой.
Так значит, Осень небеса развяжет,
Уйдёт в дождливый, тягостный запой…

Ещё листва не вся покрылась ржою,
Сирени, глянь, зелёные стоят.
Иду по парку: тихо и спокойно, -
Такая середина ноября…

2020г  14 ноября


Рецензии