Петух иль соловей

Иной, в манере петушиной,
Орёт , чураясь тишины,
Что красотой его предивной
В округе все восхищены.

Другой негромко, в полнакала,
Сумел сердца очаровать.
И волшебство его вокала
Лишь скромности его подстать.

Красуясь с лирой горделиво
И принимая лесть друзей,
Поэт, ответь себе правдиво:
Петух  ты  или  соловей?


Рецензии