Осень зажигает свечи

Осень зажигает свечи
Листья тысячу огней.
И целует ветер плечи
У берёзы грусть светлей.

А она смущенно сникла
Опустила ветви вниз.
Скромно, тихо полюбила
И роняет жёлтый лист. 

В жизни часто так бывает
Ждёшь ответа много лет.
Любишь и душа страдает
А ответа нет и нет.

Осень зарядит дождями
Красками осенних дней.
Кто-то дома вновь скучает
Дома ведь всегда теплей.

А на улице аллеи
Осень красит в жёлтый цвет
Смотришь и уже теплее
Хочется всё громче петь.

Расплескала осень краски 
Ивы тихо, нежно спят.
Наблюдаю всё как в сказке
Груш рубиновый закат.

26 Сентября (12:05) 2020. 


Рецензии