Осенний вернисаж

Слетая дружной стайкою к земле,
Листва деревья быстро покидает.
Невидимый художник утром все
На выставку картины выставляет.

Вчерашний клен, что в листьях утопал,
Желто-оранжевым плащом укрытый,
Нынче с него почти весь лист упал,
И вид его угрюмый и сердитый.

Шиповник растерял за ночь листву
От дуновенья небольшого ветра.
И ягоды его теперь во всю
Рубинами горят на голых ветвях.

Калина тоже, сохранив красу,
Румянцем ягоды свои окрасив,
Ждет будто в гости зимушку-зиму,
Да  птицам семена оставил ясень.


Рецензии