Культурная зверолюция

            Как-то раз в лесной глуши,
            Расшумевшись от души,
            Стали звери сдуру
            Постигать культуру.

            Заревел медведь Пахом
            Верлибрическим стихом,
            Но коровы вмиг – "Му-у!" –
            Подобрали рифму.

            Сунул ёжик в книжку нос –
            Нос до смысла не дорос.
            Бродит ёж в романе,
            Словно бы в тумане.

            Сколько Кафку ни листал,
            Человеком жук не стал.
            Нет бы аккуратно
            Пролистнуть обратно.

            Чахнет в логове у лис
            Недочитанный "Улисс".
            Знать, непререкаем
            Сказ про Колобка им.

            Свищет белочка в дупле
            Кес ке се да сильвупле,
            А у зайца в роще
            Всё гораздо проще!


Рецензии