Луч света пишет на отвесных скалах

Луч света пишет на отвесных скалах,
Закат сменяет золотой рассвет,
Узоры древних знаков на кинжалах
Хранят следы сражений и побед.

Что видим мы сквозь прошлого завесу?
Что разглядеть хотим сквозь толщу дней?
Вновь продолжаем прерванную пьесу,
Нить времени нащупывая в ней.

Стирая пыль столетий, ищем смыслы,
Пытаясь разграничить свет и тьму.
Распутываем струны рваных мыслей
И учимся всему и ничему.

Мы слышим голос доблести и чести,
Но отвечаем хрипло, невпопад.
Заштопав души гордостью и лестью,
Сквозь жизнь идём куда-то наугад.

Нас с ног сбивают пустота и холод,
Но мы встаём и ищем связь времён.
И, кожей чувствуя, что мир расколот,
Мечтаем, чтоб он был от зла спасён.


Рецензии