Ты не сгинешь

(песня)
/воинам – интернационалистам,
погибшим в Афганистане и Чечне/

Ты не сгинешь в Чечне, и не сгинешь в Афгане,
За тобою, как прежде протянется след,
2раза  На просёлке прибитом слепыми дождями,
            На дорогах судьбою отмеренных лет.

Ты не сгинешь в краях, всё ж не понятых нами,
Не расплавишься в зное азиатских степей,
2раза Только матерью будешь услышан – шагами,
          На скрипящем крыльце у родимых дверей.

Ей приснишься - зарёй очарованный странник,
Зачем кровь там пролил, не успев так понять,
2раза Средь пустынь, среди гор, на земле чужестранной,
           Там укором войне будешь вечно стоять.

И тебе уж нельзя за родную ограду-
Не пройти по тропе,  за  любимою вслед,
2раза Только мать почему-то поправит лампаду,
           Да на плечи набросит твой старенький плед.

Ты не станешь бежать, хоть догнать уже можно,
Тех,  кто целился в вас, и наверно стрелял,
Ты всё знаешь теперь, что правдиво, что ложно,
И для мальчиков наших защитником стал.

Ты всё знаешь теперь, что правдиво, что ложно,
Потому над Землёю защитником встал.
/2020/


Рецензии