Уроборус 1

Что-то кончилось. Подошло к концу.
Свернулось клубочком в ожидании вечности,
застыло, как упокоившийся майя
или жертва Помпейской лавы,
древний, вечный человек.

Змея прокусила свой хвост.
Самолет совершил посадку,
Последний гвоздь вбит в сосновую кроватку.
На пороге формаций все замерло, молчит.

Я дышу, ибо я задуман дышать.
Я смотрю, раз я продуман так, чтобы смотреть.
Я думаю, да я думаю. И это, думаю,
шутка небес.

Я надеюсь на лучшее и думаю о будущем,
я запрограммирован anticipate.
Я исправляю ошибки и делаю выводы,
в этом я предсказуем.
Но я не могу избежать мыслей,
противоречащих программе запрограммированных умереть.
Если я способен представить что-то нереальное,
значит это не столь уж и нереально,
а дело времени,
затраченных калорий,
человеко-часов,
скошенных дней.

Рыба выглянула из привычного ей потока
и готова дышать, готова смотреть.
Похоже, это не рыба вовсе.
По воздуху нужно лететь.


Рецензии