Я, наверное, сплю

Я, наверное, сплю, только сон не проходит никак:
Уже несколько дней не играют лучи на рассвете,
Не поёт соловей, только ворох ненужных бумаг
И холодные стены, а раньше здесь жил резвый ветер.

В этом сне краски стёрты и пары танцуют не в такт,
Нет корабликов в лужах и страсти не видно в сонетах.
Всё разумно, логично, и каждый поэт здесь – чудак,
Даже солнечный зайчик твердит о каких-то запретах.

Стоит только проснуться, и всё возвратится назад:
Терпкий запах полыни и яркие ветви сирени,
Вечера у камина, где взгляд и ответ невпопад
Заключают весь мир, отгоняя печальные тени.

Я пытаюсь спастись от тяжёлого, долгого сна
В тех краях, где учтивость ещё не считается дружбой,
Но песчаные замки беспечно смывает волна,
И ажурная пена ложится у ног равнодушно.


Рецензии