мало веры и много серы или во все тяжкие

...мало веры и много серы,
в рецептуре летейских вод,
Аве, Каин! Авель, сэла!
Некрещеному нужен брод.
Непрощенному нужно бездну
одиночества переплыть.
Чтоб услышать : Христос воскреснул!
Его нужно сперва убить...
Кровью мажут царя на царство,
свежей, только из палаша.
Нет пространства, одно просранство,
да скукоженная душа...

...било сердце в стальное било
нержавеющее от слёз,
было время, и ты любила
дуновение тубероз,
переплачивать за услугу
проницаемой немотой,
будто рана весенней вьюгой
становиться совсем сквозной,
прорезать, проникать, струиться,
истончать вековой покой,
и, как вестница или жрица,
в било бить одесной рукой.

Была Пасха и время било
во все тяжкие, как набат,
когда ты не того любила,
кто дарил тебе, первой, плат...


Рецензии