Борьба

О, Ты, Владыка - Царь Вселенной,
Единый Бог, Пророк Веков.
Источник жизни плоти тленной
И нам неведомых миров.

И мир земной Тобой творённый,
Грядущий вечность временам
В наследство щедро был дарённый,
Народам всем и племенам.

Но ангел падший чёрной смутой,
Извлек заветную мечту.
Венец земли во злобе лютой,
Сгубил счастливую чету.

Жестокий мир грехом растлённый,
Окутан сетью сатаны.
И меж собою разобщённый,
Повержен в ноги князю-тьмы.

Оставив трон в небесном доме,
Родившись нам, в хлеву в яслях.
И как ягнёнок на соломе,
Лежал укутан в пеленах.

Духовный мир, объятый тьмою,
Затмлённым разумом блуждал.
Он встретил Бога тишиною,
Хотя веками его ждал.

В борьбе Твой путь политый кровью,
В ней сокрушил власть сатаны.
И мир согрел своей любовью,
Идя на крест за это Ты.


Рецензии