На прощание с о. Димитрием 8 ноября

Мёрзнут птенчики в ноябре,
Хоть рябина горит огнём.
Где отец, чтобы их согреть?
Все ветра голосят о нём!

Где он ходит, в какой стране?
Даже тень его не видна.
Жмутся птенчики всё тесней,
А доска, как лёд холодна.

В домовине - его здесь нет
В этой лаковой скорлупе.
В алтаре покачнулся свет.
Клирос вечную память спел.

Сколь ни мало горит свеча -
Разрывает объятья тьмы,
Время смолкнуть пустым речам -
Пробил час начинать псалмы.

Стынет неба суровый свод,
Но Димитрий, что вечно юн,
Не оставит врагу Солунь
И своих под крыло возьмёт.


Рецензии
Царствие небесное отцу Дмитрию!
Стойкий в Вере, Справедливый,
Строгий и в то же время Он был
Добрым и Светлым человеком!
Благодарю Вас, за посвящение!
С искренними Теплом и Добром!

Татьяна Шиляева 8   23.01.2024 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Юлия Володарская   20.02.2024 13:13   Заявить о нарушении