Последний полёт

Ветер листьям осенним делает одолжение,-
Преображая их сухость и вялость в плавность движения,
Не забывая, - в жизни во всём быть должно продолжение,
Безмятежность полёта дарует без сожаления.
Добавив им грации, забыв про дистанции,
Не умаляя на прихоть, не спросит квитанции.
Возносит их ввысь, не давая упасть на мгновение,
И как бы хотелось чтоб вечность тянулось падение.
Он даст позабыть про весну, и про молодость юную,
Взамен предлагая почти ничего, - лишь скорость безумную
И песнь, под которую в вечность уносит,
В моменты последние жизни их смысл приносит.
Но хватит, довольно, лета ведь не вернуть?
Один порыв ветра, закончится путь.


Рецензии