память

День с годами мерит жизнь
А память возвратит обратно.
Твой дом,родных, твой лес
И детство , ушедшее куда-то.

Вернёт на пахоты земель
Твой след на утренней росе.
Душистый белый хмель
И отблеск солнца на косе.

Немного память подождёт
Чего и как всего любила.
Посмотрит в отраженье и уйдёт
Не я тут: я вас позабыла.

Не забывайте памяти совсем
Она всегда за нами следом.
Когда накрыться нам ничем
Она накроет тёплым пледом.

Согреет словом наши уши
Подготовит время вспять.
Чтобы родились снова души
И память разом потерять.


Рецензии