Я спасала дерево

Я спасала дерево,
Ничего не зная.
Позвало меня оно,
Ветками качая.

Все стояло в зелени,
Не своей – плющевой,
Как бедняк безденежный
С сумкою холщовой.

Погибало бедное
У всех на виду,
Листики все бледные.
Мимо не пройду,

Мне не жалко времени,
Мне не жалко силы,
Я очищу дерево
От поганой гнили.

Пусть растет и радует
Кроной изумрудной
И в его тени всегда
Будет многолюдно.

Я спасала дерево,
Плющи обдирая.
Просто дело делала,
Жизни помогая.

Архипо-Осиповка   

16.04.2018г.


Рецензии