Речка тихая прозрачна

Речка тихая прозрачна             
Смотришь будто бы слеза.               
А в тумане утром прячет          
С камышами берега               

Веет за лёгкой пеной               
И кувшинки в серебре.               
Словно звёзды во вселенной         
Тихо плавают в воде.               

Ах село, село родное               
Клёны, вербы тополя.               
Без тебя мне нет покоя             
Без тебя одна тоска.               

Что-то светлое приходит         
Как ромашковый прибой.               
Колокольчик у дороги               
Словно небо, голубой.               

А вокруг цветы, равнина          
Птицы счастливо поют.               
Спеет сладкая малина               
Что ж порадую сердце путь.               

Едешь - едешь, поле, копна    
«Белорус»,  комбайн, «Зил»            
Что ж во всю идёт уборка            
Не хватает рук и сил.               

17 Июля (14:17) 2020.   


Рецензии