Не обижаюсь

Я на тебя не обижаюсь,
Хоть очень редко обнимаюсь,
Я с каждым часом приближаюсь
К заветной финишной черте
И вижу – мы уже не те.

Всё ж одного не понимаю,
Как всё тебе всегда прощаю
И все обиды забываю
На нашей узенькой косе,
Согретой жизнью полосе.

Мы вместе так прожили долго,
Гордимся мы красивым домом,
Исполненным пред родом долгом,
Что нам не страшно ничего.
Чего желать же нам еще?

Так, что же с нами происходит
И от чего тоска находит,
Когда все силы на исходе
И нет терпенья моего?
Не понимаю ничего…

Подруги учат: будь терпимей,
Потерей делятся любимых…
И боли непреодолимы
В могильной гробовой тиши
От содрогания души…

А мы собачимся под старость…
Скажи, мой друг, что с нами стало
Откуда вдруг пришла усталость? –
Поведать тайну поспеши,
Сказать не можешь, напиши.

Неужто так мы надоели
Друг другу правда, в самом деле,
Что наша жизнь, как на качели,
Как маятник в часах стучит,
Под натиском обид трещит?

Сегодня не хочу я верить,
Что наши ссоры соизмерить
Возможно с тяжкою потерей.
Их надо просто запретить
И больше этим не грешить.

23.03.2018г.


Рецензии