Скрипач

...Он стоял у железных кованых ворот
старой церквушки, играл на скрипке и душевно пел.
Ноты музыки в унисон сливались с его словами.
Старый давно здесь обитал,но я проходя мимо
не обращал никакого внимания.Сегодня остановился
и вслушался в чудесную, профессиональную музыку.
У его ног лежала старая кепка, в которую прохожие
бросали мелкие монеты не останавливаясь.
Старичок с доброй улыбкой продолжал петь.
Он пел про меня, про мою жизнь и многострадальную страну.
Я внимательно слушал,на глаза невольно накатывалась
горькая слеза. Эта песня заставила заново пережить
жизнь, трезво оценить содеянное.
Я подошёл к нему и спросил:" Кто ты? - он улыбнулся
и ответил - я это ты!"

Спой бродяга мне песню, на слова не скупись,
как костлявая смерть замахнулась на жизнь.
Как тяжко и больно после гнусных неудач,
стал бездомным бродягой, а был знаменитый скрипач.
Как же сильно любили и кланялись мне во след,
а теперь вот изгой, старый брошенный дед.
Куда деться бедняге, где мне мощи нагреть,
то бродить по дорогам, то у поля сидеть.
Спой братишка мне песню, щедро я заплачу,
спой ещё раз ту песню, а не то закричу
Плата будет не деньги, а поклон до земли,
а потом разлетимся к лучшей жизни вдали!


Рецензии