Безжалостный ковид - 13

СТИ-ХОРРОР :)

          В.Н. Порусу

1.
Прививок он не избегал,
От гриппа был привит,
Но в список мёртвых внёс его
Безжалостный ковид.

Он думал, что переболел
Ещё весной, легко...
Но это был всего лишь грипп.
Господь, прими его!

2.
Она была шустра, мила.
Ей шёл тридцатый год,
Когда, обиды не простив,
Муж подал на развод...

И всё бы как-то ничего, -
Ведь он её любил -
Но вот же чёрт! забрал его
Безжалостный Covid!

3.
Он был почти незаменим.
И ты его почти:
Короткий стих над ним прочти,
А после - помолчи.

Се, упокоен человек.
В один печальный миг
Его ковид в земном пути
Безжалостно настиг.

4.
Прощально, ветер, прошуми!
И, ворон, пролети!
Здесь, под могильною плитой,
Простой чудак лежит.

Он был порою боязлив,
Сей пламенный пиит.
В дуэлях не был уличён,
Его убил ковид!

5.
Он как-то Гегеля читал -
Не понял ни фига.
Он не тянул за хвост кота
И за быка рога.

Он просто жил и говорил,
И материл ковид.
А ныне он в простом гробу
Под ясенем зарыт.

6.
У Эпикура блажь была:
Он верил ни во что,
И жил в такой дремучий век,
Что не носил пальто.

Но в Эпикуров сад проник
Незнамо как ковид -
И вот в пальто незнамо кто
Под деревом лежит.

7.
У Лукоморья дуб один
(Иль дерево Тумтум?) -
Под ним продумал много дум
Злосчастный Брэинструм...

Но минул день, и под Тумтум
(А может, это дуб?)
Лежит ковидный Брэинструм -
И ни души вокруг.

8.
Он мудлил в MOODL-E,
Интерфейс освоив без труда.
Ему писала часто в чат
Студенточка одна.

Он был любим, и сам любил.
Но вот она молчит...
И только полная луна
Ковидно так глядит...

9.
Нет, не жалел он о былом.
Пиджак немного жал,
Когда в сыром гробу в кино
Про Дракулу лежал -

Но это было до того,
Как в мир пришёл ковид!
На смертном ныне он одре
Недвижимый лежит.

10.
Вот что-то, чувствую, не то.
Ведь Пятница - она!
Не прав был Крузо Робинзон,
Назвав так пацана.

Туманен ихний Альбион,
Ковиден и суров.
И слишком много там у них
Нам непонятных слов.

11.
Нет, это даже не пи...ец,
О бякабукамать!
Меня уже и не в толпе
Мой друг не смог узнать.

А виноват во всём ковид
(И масочный режим)! -
Зачем на жизненной тропе
Мы повстречались с ним?!

12.
Однако всё нехорошо,
О Дания моя!
Ковид безжалостный пришёл
В леса, луга, поля...

Утратив нюх, утратив стыд,
В прибежище своём
Последние часы влачит
Ковидное зверьё...

13.
Дурашка-сын, придя к отцу,
Решил его спросить:
Сумеют люди али нет
Ковида победить.

Отец чихнул и промолчал.
Сынишке невдомёк -
В носу колышется его
Ковидный волосок.

Пятница, 13 ноября 2020 г.


Рецензии
Ну просто, нечего больше добавить. Все сюжеты исчерпаны.
Очень хорошо! Молодец!

Успехов! С уважением. Нина.

Нина Добытеева   05.01.2022 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.