Ты береги мою любовь

Сбивая счёт, тревожит ночь
Дрожащий силуэт.
Кружится в танце на воде
Загадочный дуэт.
Упавший камнем голубок
И белоснежный лебедь.
В последний раз взмахнув крылом,
Они растают в небе.

Курлычет ветер в облаках,
Там журавлиный клин.
Качают парус, взяли курс
На море корабли.
Листая лист календаря,
Я попадаю в нечет.
А сердце бьётся мотыльком,
Оно тревожно шепчет.

Полёт во сне, мираж и явь.
Сияют отблески огней.
Сюда пришёл, уйду назад
Тропой разбитых фонарей.
Метель и сушь, пожар и дождь,
Всё это заберу с собой.
Я не вернусь. Одно прошу,-
Ты береги мою любовь!


Рецензии