Под знаком вечности-88, Тормозящий Низ

"Сказка для детей и взрослых" - 88

     Тормозящий Низ

В семейство силою предвечной
С дней первых брака вплетены:
Дух жизни - Света друг сердечный
И Смерти дух - наперсник Тьмы.
 
Огонь с роднёй не конфликтует -
Во вне и в глубине Земли,
Двух сред различья согласует
В подвижной связи свето - тьмы
 
Мрак ночи, лучезарность дня,
Тьмы беспросветность, свет надежды -
Взыскуя равно жар Огня -
Есть его сущности одежды:

Покровы, жидкости кувшин,
Корней - красивые верха,
Но Свет Огню -  и друг, и сын,
А Тьма - зловредная сноха.

Не Тьма всем заправляет миром -
Когда на небе столько звезд,
Но Свет своим ориентиром -
Ведёт чрез испытаний мост?
 
В предельной глубине горят
Всеобщей Истины крупицы,
Прорваться к людям норовят
Её заветные частицы.
 
Поток от Истины лучом
Передаётся зеркалами -
Они расставлены Огнём
Между препятствий этажами
 
Лазер всей силы не набрал -
Теряет мощность на барьерах
И правда, словно нелегал -
Себя являет в полумерах;
 
К инстинкту разума людского
Чрез тысячи зеркал стремится -
Раскрыть сокровища благого
И дать всем - ими насладиться.
 
Закрытой навсегда остаться
Не может естество Вселенной,
У ней нет сил сопротивляться
Познанью - воле сокровенной.
 
То, что вы поняли - одно,
Но важно общее влиянье,
Оно в потоке том дано -
Поднять способно на деянья:
 
Связать дела и мысль людей,
Стянуть их чуть ли не до хруста -
Не обойтись здесь без лучей -
Из Воли, Истины и Чувства!
 
Борясь с судьбой неполноты -
Свет Истины всегда конкретен,
Открыто льётся с высоты,
Но снизу ход почти запретен
 
Это не выдумки каприз,
Но создан для того свинцовый,
Массивный, тормозящий Низ,
Чтоб Истину держать в оковах.

Продолжение следует


Рецензии