Жизнь, как рояль

Жизнь чёрно-белая, клавиши тоже.
Жизнь и рояль, знаешь, очень похожи!
Музыка льётся легко, гармонично,
Жизнь протекает в укладе привычном.

Ну, а бывает, Маэстро сфальшивит,
Ноты сыграв, по ошибке, другие.
Лесть и обман жизни тоже не чужды,
Только их чувствовать всё-таки нужно!

Или бывает, рояль не поёт,
Просто расстроен, не чувствует нот!
Жизнь, как рояль, не починит настройщик,
Впрочем, и в жизни исправить всё можно.

Не исправима по жизни лишь смерть,
Песенку спетую вновь не запеть.
Если сломается дека в рояле,
Больше он нам ничего не сыграет!

Жизнь, как рояль, то мажор, то минор,
Опера, техно, ладов перебор.
Клавиши, ноты, аккордов стена,
Номер закончен, финал, тишина...


Рецензии